当前位置 : 首页 文化学堂公益站 2014百锐伙伴企业HR高管研修会圆满落幕
本文二维码
扫一扫使用手机访问
2014百锐伙伴企业HR高管研修会圆满落幕

(一)学无止境人合一,圣贤教育净心灵

2014年10月30日,百锐特邀石代伦老师对《学习创造价值:个人学习与组织学习的差异》做了分享。学习是每天的活动,而会学习更是必要的技能。石老师从道与术的角度分析学习的内涵、方法与途径,学习的要领是用共同的价值、目标、追求、文化、标准及行为准则潜移默化入住个体的心性。石老师把互动贯穿在整个课程中,各精英学友积极参与,侃侃而谈,收获良多。

(石代伦,管理学教授、百锐中国地产研究所研究员。美国学习和工作11年,从Brown University和Georgia Tech获得管理学博士和数学、金融、工业工程三个硕士学位,在纽约担任花旗集团高管和IBM研究员共约5年。擅长教练式顾问、强有力启发性提问和归纳总结、产业规划、战略及实现、投融资、创业与创新等。)

2014百锐伙伴企业HR高管研修会圆满落幕 2014百锐伙伴企业HR高管研修会圆满落幕

随后,学友们身穿居士服在参学会馆聆听佛学讲座。百锐有幸邀请到净旻法师分享《佛教的核心价值》。法师从净化心灵、祥和社会和趣向解脱三个层面展开解说。学佛的三个层级分别是离苦得乐;破迷开悟;超凡入圣。净旻法师对佛教透彻的分析、详细的解说使学友们感悟颇深。有学友用诗句:拈花妙谛月轮高,弱水三千感凤毛。如坐天风香国里,深秋来听海门潮。表达了聆听净旻法师传法后的感想。法师两个半小时的传法,大家有如醍醐灌顶,收获颇多。

(净旻法师,毕业于普陀山佛学院,为传持天台教观第四十七世。现任普陀山佛教协会副会长、浙江省佛教协会副秘书长、普陀山佛教文化研究所所长。法师素秉“持戒为本,善友为依,弘法为务,净土为归”之志。弟子敬颂:“天资奇瑰,誓愿弘深。经纶满腹,辩才无碍。”)

2014百锐伙伴企业HR高管研修会圆满落幕 2014百锐伙伴企业HR高管研修会圆满落幕 2014百锐伙伴企业HR高管研修会圆满落幕 2014百锐伙伴企业HR高管研修会圆满落幕 2014百锐伙伴企业HR高管研修会圆满落幕

一天的学习,学友们略感疲惫,但那份探寻普陀圣地的热情却丝毫没有衰减。“海天佛国”普陀山的夜,幽幻独特,风光旖旎,学友们正徜徉在《印象普陀》带来的绝妙体验中。这是一次温柔的心灵静修、视觉的饕餮盛宴,它将佛教文化与视觉艺术完美交融,令大家拍手称绝,回味无穷。

 

(二)禅修一日净身心,丛林参学复安宁

10月31日,学友们在果琳法师的指导下,在禅堂进行八关斋戒、跑香清神、禅修静坐、经行念佛等为期一天的《禅修课程》学习。法师用禅宗的小故事,禅宗的公案,生动的说明心念的重要性,教导大家时时存好心。禅堂学习,使学友们放下尘劳琐事,让心灵净化、解脱自在。

(果琳法师,1997年出家,1999年至2002年苏州西园佛学研究所学习,2003年至2005年参加南京大学中青年研究生进修班学习二年。法师现担任杭州灵隐寺执事,巧把尘劳做佛事,善巧方便度众生。弟子敬颂:“和和谦下,赫赫威仪。温良敦厚,心平实修。”)

随后,学友们聚集在智慧阁,静心抄经。抄经需要用最虔诚、最恭敬的心把佛陀说的法,一个字一个字地抄写下来。佛经里说:“书写经之一行半句,能够成就大愿。”这即说明抄经功德之殊胜!通过抄经,大家守住了那颗躁动的世俗之心,获得了一份心灵的恬静。

2014百锐伙伴企业HR高管研修会圆满落幕 2014百锐伙伴企业HR高管研修会圆满落幕

11月1日,这是放下紧张忙碌,回复身心安宁,开启生命智慧的一天。百锐带领学友开启丛林参学之行——朝拜观音圣境海天佛国普陀山。本心法师带领大家一起朝拜南海观音、普济寺,法雨寺,隐秀讲院。期间一直讲解各种经典故事以及观世音菩萨的种种感应事迹。本心法师更多是从心灵的角度去认识一切事物的本来面目,真可谓山河大地皆如来,一切都从心开始!

2014百锐伙伴企业HR高管研修会圆满落幕 2014百锐伙伴企业HR高管研修会圆满落幕 2014百锐伙伴企业HR高管研修会圆满落幕

伴着学友们满足的笑容,三天的修心之旅圆满落幕!短暂的相聚,却有着难忘的回忆。只因专业相聚、只因佛法来,这场既能交友切磋,又能感悟禅心的旅程,归于缘分的指引。

百锐感谢每位学友的支持与信任,让我们一同期待下一次的相聚。把记忆定格在昨天,期待存放在今天,美好绽放在明天!

2014百锐伙伴企业HR高管研修会圆满落幕