当前位置 : 首页 文化学堂公益站 《普贤菩萨十大愿王》讲座圆满
本文二维码
扫一扫使用手机访问

一者礼敬诸佛。二者称赞如来。三者广修供养。四者忏悔业障。五者随喜功德。

六者请转法轮。七者请佛住世。八者常随佛学。九者恒顺众生。十者普皆回向。《普贤菩萨十大愿王》讲座圆满《普贤菩萨十大愿王》讲座圆满

2015年4月25日在杭州福泉书院,果琳法师《普贤菩萨十大愿王》讲座圆满结束。参加的都是通过电话或是微信报名进来的同修,其中有来自湖州长兴的3位法师、一位江苏宜兴的比丘尼师父和浙江本地及周边省份的约百来位莲友。 《普贤菩萨十大愿王》讲座圆满

十大愿王第八愿——常随佛学愿。讲座开始之前,大家恭敬请法,随着《清净法身佛》的曲子,果琳法师慢慢步入讲堂。

《普贤菩萨十大愿王》讲座圆满《普贤菩萨十大愿王》讲座圆满

(法师领众念佛)

净土法门,信愿行三,法师讲解让大众生信,又依十大愿王发愿,最后落实在念佛上。法师希望大家闻此十大愿王,都能生起无上菩提心,将来都能往生极乐世界。

(大众精进念佛)

若复有人。闻此愿王。一经于耳。所有功德。比前功德。百分不及一。千分不及一。乃至优波尼沙陀分。亦不及一。或复有人。以深信心。于此大愿。受持读诵。乃至书写一四句偈。速能除灭五无间业。所有世间身心等病。种种苦恼。乃至佛刹极微尘数一切恶业。皆得销除。

我此普贤殊胜行  无边胜福皆回向

普愿沉溺诸众生  速往无量光佛刹《普贤菩萨十大愿王》讲座圆满

虚空有尽,我愿无穷。