当前位置 : 首页 高阶学院同学会 破冰迎新,长三角班全新启程
本文二维码
扫一扫使用手机访问

2015年7月10日,第十三期项目总高阶班长三角班在杭州喜来登酒店如期开班。本次迎新的拓展活动邀请了国内著名心理学家邓艳老师带领学员们一起拓展活动。

破冰迎新,长三角班全新启程

破冰教练:邓艳老师

百锐讲师。全国首批高级公共关系、企业品牌形象策划专家;中国管理研究院职业化研究所所长、研究员;中国心理素质训练导师、职业心态与性格研究领域专家;中国企业管理能力建设工程特聘专家;中国人力资源开发研究会中国职业经理人认证培训讲师;广东省中小企业发展促进会专家工作委员会特聘专家;国家高级职业指导师;深圳大学、深圳经理进修学院客座教授。

 

首先,在助教的带领下,学员们依次登台亮相,并选出队长、队名、队歌,团队口号;虽然彼此不认识,但一起合作,很快就有了默契。

破冰迎新,长三角班全新启程破冰迎新,长三角班全新启程 破冰迎新,长三角班全新启程破冰迎新,长三角班全新启程

随后学员们在老师的带领下,按照规则,寻找自己的死党,告诉自己的死党在一生中最骄傲的事情,让双方在最短的时间内了解彼此;并在未来一年,甚至一辈子中一起努力,互帮互助,结下友情。破冰迎新,长三角班全新启程破冰迎新,长三角班全新启程

学员们分为A、B两组,选出各组组长,开始“责任游戏”:所有组员,听老师口号,做出相应任务动作,若全组中有错误,该组员所在组的组长接受惩罚;惩罚为做俯卧撑,惩罚数量随着游戏回合数成二倍递增。破冰迎新,长三角班全新启程

两组的组长,将“承当”贯彻始终,背负起全队的惩罚;惩罚从10个,到20、40、80。

有时,组长被惩罚的次数太多了,做不动了,组员们纷纷在一旁加油,甚至扶着组长协助完成。最后组员们被组长的责任感感动,纷纷加入惩罚行列,与组长一起承担。

看似简单的惩罚,让学员们懂得,自己的一个小错误,看似无关紧要,但错误的影响转化到领导者身上却是重大和严重的,而每个人的错误都会需要领导者来承担,依次累积,可想而知领导肩上的担子有多重;而领导者在成为领导的那一刻,便要做到承担,推卸责任只会让部下更加不团结,勇于承担换来的不光是团队的团结,也是一份重重的责任。

破冰迎新,长三角班全新启程破冰迎新,长三角班全新启程

随后又进行了创新游戏“可能性”游戏。从A点走到B点,以不同的形式,不可跟别人重负;一开始学员都是这是不可能的事情,可是后来真的去做发现其实很简单,这就是创新的重要性,看似困难,只要走出去,开拓思维,慢慢大家每个人走的方式越来越多样。现场气氛热情高涨!

破冰迎新,长三角班全新启程破冰迎新,长三角班全新启程

“心语掘金、我的梦想、我要飞翔”,让学员们学会赞美,感悟感恩,激发愿景,让梦想再次启航,懂得承担,将肩膀上的责任担起来!

破冰迎新,长三角班全新启程破冰迎新,长三角班全新启程

拓展活动的最后,学员们以“生命之轮”的方式,与每个同学拥抱,把活动的气氛再次推向高点;活动在非常温馨感动,又不乏欢快的气氛下结束。相信在接下来的一年学习中,第十三期项目总高阶班的学员们一定会学业有成,收获累累!!破冰迎新,长三角班全新启程