当前位置 : 首页 地产学友俱乐部 【百锐学堂&中梁地产集团】“烧脑”大作战之事业部总特训班第一期圆满落幕
本文二维码
扫一扫使用手机访问
【百锐学堂&中梁地产集团】“烧脑”大作战之事业部总特训班第一期圆满落幕

2016年4月27日下午,备受关注的中梁事业部总特训班在上海隆重开班。中梁地产集团和百锐学堂的相关领导出席开班仪式。中梁借助此项目,要在未来一年内,通过系统培养,考核认证,培养出一大批有中梁特色的优秀事业部总经理。

【百锐学堂&中梁地产集团】“烧脑”大作战之事业部总特训班第一期圆满落幕

卢卫东在致辞中介绍了百锐关键人才培养方法论及中梁事业部总特训班解决方案的培养逻辑,本次事业部总特训班至少有三个特色。

  • 一是前期预判与扎实调研相结合,在方案设计过程中,进行了详尽、扎实的调研,最终呈现的是完全定制化的解决方案。
  • 二是内部讲师和外部专家相结合,既有利于吸收外部行业最佳实践,又不失中梁本色。
  • 三是培训课程与行动学习工作坊相结合,既可以按照素质模型帮助事业总搭建完备的知识体系,又可以结合管理上、项目上遇到的实际问题输出解决方案。
【百锐学堂&中梁地产集团】“烧脑”大作战之事业部总特训班第一期圆满落幕

中梁地产集团领导徐总在致辞中说,中梁要实现300亿、500亿销售目标,必将进驻更多城市,开发更多项目,需要更多高素质的经营人才,预计明年我们事业部总的需求量就得翻番。输血不是长久之计,自我造血才是根本。徐总提出两点希望,希望以空杯心态,积极投入学习;希望做到知行合一,学以致用。

【百锐学堂&中梁地产集团】“烧脑”大作战之事业部总特训班第一期圆满落幕

简洁而隆重的开班仪式后,杜锐老师主讲的第一期课程《房地产企业经营沙盘模拟》正式开始。三十多位学员齐聚一堂,展开了一场为期两天半的“烧脑”大作战。

(房地产沙盘课程来源于军事上的沙盘模拟推演,学员通过角色扮演,场景再现,模拟企业竞标拿地、产品规划、开工建设、报批预售、项目销售一直到输出财务报表的全流程,让学员对房地产企业经营与业务发展有更加直观系统的理解。)

此次沙盘模拟共分为六组,分别成立六家企业。小组成员分别担任:总经理、财务总监、设计总监、工程总监、成本总监等不同角色,共同经营一家房地产企业。

此次模拟经营用四个日历年份,模拟房企经营的四个阶段:
第一年:感性认知时代
第二年:理性经营时代
第三年:科学管理时代
第四年:信息管理时代

 

 

精彩瞬间

【百锐学堂&中梁地产集团】“烧脑”大作战之事业部总特训班第一期圆满落幕 【百锐学堂&中梁地产集团】“烧脑”大作战之事业部总特训班第一期圆满落幕 【百锐学堂&中梁地产集团】“烧脑”大作战之事业部总特训班第一期圆满落幕 【百锐学堂&中梁地产集团】“烧脑”大作战之事业部总特训班第一期圆满落幕【百锐学堂&中梁地产集团】“烧脑”大作战之事业部总特训班第一期圆满落幕 【百锐学堂&中梁地产集团】“烧脑”大作战之事业部总特训班第一期圆满落幕

商场如战场,竞争是激烈、残酷的,

胜负虽为兵家常事,然胜者先胜而后求战,而败者先战而后求胜。

两天半的经营,收获的不只是知识,更多的是思维与团队。